создание сайтов Тернополь

Форум приветствовали Президент, Святейший Патриарх и Верховный муфтий

IV форум Всероссийской программы "Святость материнства", который 26-27 ноября проходит в Казани, приветствовали поздравительными телеграммами президент РФ Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а Верховный муфтий России Талгат Таджуддин выступил на пленарном заседании.

Поздравительную телеграмму Владимира Путина участникам форума зачитал председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы Владимир Якунин. В ней, в частности, говорилось:

"Уважаемые друзья! Приветствую вас на IV форуме Всероссийской программы "Святость материнства". Здесь поднимаются важные и серьезные вопросы, связанные с поддержкой материнства и детства, улучшением демографической ситуации, воспитанием подрастающего поколения. Семья - это основа основ. Именно в семейном кругу прививаются нравственные и духовные ценности, первые гражданские патриотические чувства. Желаю вам успешной и плодотворной работы!"

От лица РПЦ слово взял председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов.

"Сердечно приветствую всех собравшихся сегодня в Казани для участия в IV форуме Всероссийской программы "Святость материнства", который посвящен весьма важной теме - многовековым традициям семьи как фундаменту будущего России, - отмечалось в послании патриарха. - Семья - это Божественное установление, поэтому связанные с ней культурные и духовные ценности имеют огромное значение для любого народа, общества и государства. Именно в семье дети учатся любви, общению, служению своим ближним, преодолению эгоизма, почитанию родителей, уважению к старшим, заботе о младших. К сожалению, сегодня мы все чаще сталкиваемся с нападками на институт семьи, на традиционный уклад семейной жизни как на что-то устаревшее, немодное, даже смешное".

- Выше святости материнства только святость Бога, - отметил в свою очередь Талгат Таджуддин. - Мать - это источник счастья в жизни. Сходите в детский дом, сейчас у ребят там все есть, они обеспечены, а счастья нет, потому что нет родителей. А еще хуже, что у 80 процентов таких детей родители есть, но это - пропащие люди. Не зря мусульмане говорят: "Рай находится под ногами ваших матерей".

Алексей Иванов
 
 
26.11.2015



Комментарии:
Ваше имя:

Материалы Третьего Форума «Святость материнства»

Материалы Второго Форума «Святость материнства»

Аналитика